ingredienti:
pesche tagliate a metà e snocciolate;
amaretti pestati nel mortaio (calcolate 2 amaretti ogni mezza pesca);
cacao a piacere (io per 18 mezze pesche ne ho messi 4 cucchiai abbondanti);
zucchero (poco " " " " " " 2 " );
uova (uno);
un po' di passito o marsala dolce;
burro.
esecuzione:
lavare le pesche, tagliarle a metà ed estrarre il nocciolo (la tradizione vuole che si dividano bene solo dopo ferragosto);
con un cucchiaino da tea svuotare ogni mezza pesca, mettere la parte tolta in una terrina e depositare la pesca nella teglia;
con una forchetta schiacciare la pesche nella terrina, aggiungere gli altri ingredienti (compreso qualche cucciaio di marsala o passito) e assaggiare per eventuali "aggiustamenti";
mettere circa due cucchiaini di ripieno per ogni mezza pesca e depositare sopra un pezzetto di burro;
mettere nella teglia un po' di vino bianco, un po' di passito o marsala e un po' di acqua (un bel bicchiere in tutto);
cuocere in forno a 180° per 30 - 40 minuti circa.
Sono favolose!!!!!!
le ho fatte sabato e......ieri sera erano già finite! in settimana si ripete .
p.s. siccome avanza sempre un po' di ripieno fatelo cuocere a mo' di sformatino, è delizioso anche tiepido.
Devono essere buonissime!!!
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo, mi hanno regalato delle bellissime pesche, domani provo!!! Grazie per la ricetta!
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