martedì 26 agosto 2014

A grande richiesta


BISCOTTI ALLA LAVANDA







INGREDIENTI

Farina bianca 180 gr.
Burro 110 gr.
Zucchero alla lavanda 100 gr.
Uovo 1
Lievito per dolci 1 c raso
1 pizzico di sale

  • Impastare a mano o nel robot tutti gli ingredienti fino a che non sono ben amalgamati;
  • far riposare in frigorifero almeno mezz’ora dando la forma di un cilindro;
  • con il matterello tirare la pasta sul piano di lavoro infarinato e, con le apposite formine, ricavare i biscotti, oppure tagliare delle fette dal cilindro;
  • mettere sulla placca del forno rivestita di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10/12 minuti;

quando sono ben freddi riporli in una scatola di metallo, si conservano per 15/20 giorni.

*** per fare lo zucchero alla lavanda frullare 10 gr. Di zucchero bianco con un cucchiaino da caffè di fiori di lavanda, mescolare la polvere ottenuta con 90 gr. Di zucchero di canna qualità “dulcita”.








7 commenti:

  1. Grazie grazie grazie!!!voglio proprio fare questi biscottini!!!!bacioni!!!

    RispondiElimina
  2. Devono essere deliziosi, grazie mille!

    RispondiElimina
  3. Grazie per la ricetta, la proverò sicuramente! Buona notte Michela

    RispondiElimina
  4. Grazie per la ricetta! Ma mi sa che per il momento la conserverò gelosamente, sia per la dieta, sia perchè in famiglia sono l'unica che ama l'odore della lavanda...
    Però in compenso so a chi passarla! Chissà che non li assaggi!
    Un abbraccio!
    Barbara.

    RispondiElimina
  5. biscotti alla lavanda??????? mai sentiti.... complimenti.
    bellissima la blogosfera, si impara ogni giorno qualcosa di nuovo....

    RispondiElimina
  6. Ci provo...grazie della ricetta.glo

    RispondiElimina